pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

已想好「備胎市長」人選? 柯文哲坦言:一直在想

2019/06/04 17:31
圖/TVBS 已想好「備胎市長」人選? 柯文哲坦言:一直在想
圖/TVBS
對於總統蔡英文與前行政院長賴清德在總統初選的「蔡賴之爭」,台北市長柯文哲今天說,若時間在一個月前,絕對是賴清德出線,若是半個月後,很難預測,參選人產生取決於時間。

台北市議會下午舉行市政總質詢及答覆,柯文哲率各局處首長列席備詢。

民進黨總統初選電視政見發表會8日登場,而民調將在10至14日執行,列入柯文哲與高雄市長韓國瑜做對比。前中研院長李遠哲等人再度在網路上發起「台灣已走到興衰絕續的十字路口—我們對民主進步黨及全國同胞的懇切呼籲」連署,呼籲蔡總統放棄一己之私,以民主進步黨前途及台灣興衰絕續為念,知所進退。

國民黨市議員汪志冰質詢時就此詢問柯文哲,柯文哲說,「我很慶幸我不是民進黨的」,並指民進黨目前情況很亂,「不知道在亂什麼」。

汪志冰認為,柯文哲在民進黨總統初選一事上,是最大受益者,將享有漁翁之利,柯文哲說,「不見得,他們(指民進黨)打完以後,就會打我」。

儘管柯文哲至今尚未表態是否參選2020總統,汪志冰仍詢問他,有沒有想好備胎市長人選。

柯文哲坦言,一直在想,但最重要的條件是選得上,「應該在選得上的人當中想要什麼人」,不過,他的團隊當中,看來看去都沒有選得上的人。

至於蔡總統與賴清德2人投入民進黨總統初選,誰代表民進黨參選的可能性較高,柯文哲說,取決於時間,若是一個月以前,絕對是賴清德,半個月以後的話,很難預測。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!