pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

惡作劇?駭客?議員收可疑USB 藏木馬病毒

記者 林耿賢 報導

2019/06/04 20:12

隨著監聽事件引起討論,最近台北市議會,有19名議員收到可疑的USB,檔案有大量不雅照片,但議會資訊室也發現USB疑似有木馬病毒,議員擔心選舉要到了,有心人想駭進電腦竊取資料。

圖/TVBS
記者林耿賢:「最近不少台北市議員,收到了一封可疑信件,信封裡只放了USB,資訊室就發現裡面,可能有大量木馬病毒,提醒議員不要隨便插進電腦裡。」

議員驚爆市議會收到可疑信件,還以為是選民陳情,但打開USB檔案,發現大量不雅照片,資訊室更查到木馬病毒。

圖/TVBS
議員陳怡君vs.台北市警局長陳嘉昌:「這很顯然就是有心人士故意散發,這很扯耶,這已經發生4、5天了,市政府完全沒有報警嗎?」

仔細看每一封信件,包括寄件者、電話、地址,事後查證發現都是虛構,台北市議會一共有19名議員收到,被懷疑難道是要選舉快到了,有心人搞小動作。

台北市議員許淑華:「議會本身是一個,算是可以索取很多官方資料的地方,也可以從我們這邊拿到很多,官方沒有對外提供的資訊,給我們這樣的隨身碟,覺得有些政治意涵。」

圖/TVBS

台北市議員羅智強:「包括賴清德、韓國瑜甚至柯文哲,都不約而同懷疑自己,不是被跟監就是被竊聽,再不然就是闖空門不知道做什麼,也確實大家對整個政治環境,甚至選舉公平性都有很大疑問。」

議員辦公室內的電腦,每天可能有議員行程,甚至有選民陳情信件,對方是想作劇,或者是想竊取個資、竊聽,甚至癱瘓系統,都有可能。只是目前北市府,還沒正式向台北市警局報案,查不出可疑信件到底誰寄,資安問題 ,恐怕又要引起各種揣測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!