pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

蔡賴總統初選過招 手機民調傳偷跑惹議

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/06/03 12:54

民進黨總統初選民調辦法爭論不休,日前終於拍板手機市話各半,不過黨中央卻被爆料,要求黨部蒐集黨員電話,而且每更新一筆就有10元獎金,被指控似乎有偷跑的嫌疑,對此黨中央澄清,選務過程將會透明公開。

圖/TVBS

不管在哪裡只要有收訊都能即時通話,手機成了年輕人生活的必備單品之一,不少租屋族甚至家裡都沒市話,直接靠手機聯繫,看準這個特性民進黨拍板,要把手機納入黨內初選民調,但卻被指控蔡陣營已經悄悄偷跑搜集手機號碼。

民進黨發言人周江杰:「我們抽取樣本的方式是透過程式的來抽取,在抽取的過程之中也會在雙方的見證之下,先檢核過這個程式的問題,在雙方見證之下完成這個民調執行樣本的抽樣。」

圖/TVBS

黨中央跳出來否認,不過卻有消息傳出黨中央要黨部開始蒐集黨員電話,而且每更新一筆就有有十塊錢的獎金,而且手機民調原本就是蔡陣營的主張,加上手機民調受眾,大多是對蔡英文有利的年輕族群,讓賴陣營急跳腳。

圖/TVBS

葉宜津:「手機民調的號碼的部分,再有什麼疑慮的話,那對這整個的初選,其實是更添加他的這個被質疑的機率會更高一點這樣。」

就怕初選破壞黨內和氣,還沒選出母雞、小雞們已經先吵成一團,民進黨初選第一關民調都還沒開始已經山雨欲來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!