pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

往死裡打! 韓頻傳負面消息孫大千:有「黑韓隊」

記者 詹舒涵 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/06/01 00:33

韓國瑜最近負面消息不斷,而在吳子嘉爆料他外遇生子之後,氣得北上按鈴提告,一連串下來,前立委孫大千也發文表示,黨內現在有「黑韓隊」,而且合作無間,另外根據國民黨內部民調,攻擊韓國瑜使他民調下降,也不會讓郭台銘的聲勢成長,反而連帶國民黨的支持度也會下降。

記者詹舒涵:「角逐2020總統大位,拱韓的聲浪還是不小,我們在台北市街頭還是可以看到,韓國瑜站台的看板不過最近,關於他的負面消息越來越多,前立委孫大千就發文表示,國民黨內部現在有黑韓隊。」

孫大千在臉書上寫道,黑韓隊的先發球員默契十足、配合無間,一個助攻傳球過來,另一個就空中接力,準備灌籃得分,動作殺氣十足,近期的外遇風波,就讓韓國瑜氣得北上提告。

高雄市長韓國瑜:「我必須要請求檢察官,要來出面幫我來主持公道,所以我才會走到地檢署,按鈴申告這條路。」

而這些看在黨內同志眼中,實在是憂心忡忡,朱立倫更表示砲口如果對內,那花天酒地的問題,可能會變成民進黨歡天喜地的問題。

基隆市議員(國)藍敏煌vs.民眾(市場拜票):「喔,你接到電話要拜託,萬事拜託,謝謝,謝謝喔。」

畢竟有意角逐立委席次的擬參選人已經動起來,但總統候選人卻是在黨內初選,就鬧得沸沸揚揚,過去力挺韓國瑜甚至大送包子的議員就說,肯定韓市長的能力,但最近的負面消息,千萬不要是自家人打自家人。

圖/TVBS
基隆市議員(國)藍敏煌:「所有的支持者都應該冷靜,不要互相攻擊不管誰出現,只要我們團結在一起整個成功,我覺得明年真的可以把民進黨給擊敗。」

畢竟2020藍營目標,不只是贏得總統大衛,也希望在立委席次上能夠取得多數,就怕黨內內耗,元氣大傷。

畢竟韓國瑜的高人氣不容小覷,挺韓大會6月1日凱道集結,一直很力挺韓國瑜的北市議員游淑慧就認為,韓國瑜應該抓住機會好好告訴民眾他的政策和執行,不該停留在悲劇英雄的角色。

北市議員(國)游淑慧:「讓所有支持你的人,找到理由就是對,韓市長提出的國家政策,我能夠接受我能夠支持。」

另外游淑慧也表示,在選戰中,賭博、情色的負面消息、桃色問題,對選票殺傷力可不小,一不小心就會失去大半的女性選票。

北市議員(國)游淑慧:「大家記不記得東廠張天欽才說,影射的殺傷力是最大的,那怎麼會現在講自己黨內的人也用影射的那其他我們,是不是每個都要被檢驗,是不是你,是不是你。」

圖/TVBS
學者就分析,這種打負面消息戰的套路,對攻防兩端都是一把兩面刃。

世新傳播學院院長溫偉群:「他不僅是指控者會受到很大的傷害,而且呢有的時候,到最後如果沒有成立反而更會凝聚支持者,同仇敵愾的想法。」

除此之外,郭台銘和韓國瑜本來有機會成為藍營打選戰的雙保險,畢竟兩人的人氣都不低,但郭台銘宣布參加初選,韓就認定有人背後開槍,演變成兩強相爭。

世新大學新聞系教授彭懷恩:「最近有人回想到那個,韓國瑜那時候提出的五點聲明,裡面說反黨內的權貴,在那邊密室協商,說不定他老早警覺到了。」

臺北大學公共行政暨政策系教授江岷欽:「那黨中央就應該拿出大的魄力,要求現在每一個候選人,不得有所謂的彼此攻擊的行為,因為一旦在選前有裂痕,選後就很難合作。」

角逐大位,花招百出,在負面消息頻頻出籠之際,恐怕賠上的不只是韓國瑜的形象,還有整場大選,國民黨能否重返執政的機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 00:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!