pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

質詢變藍營茶壺內風暴 議員掉淚韓急道歉滅火

記者 何宜信 / 攝影 方志成 徐記宏 報導

2019/05/31 18:58

高雄市議會31日再度爆出議員淚灑議事廳,原來藍營市議員李亞築,日前質詢上坑國小校長涉及偽造文書,並質疑教育局涉嫌包庇,沒想到反遭教育局長吳榕峯在節目中,指控她有其他目的,讓她在議會一度氣到說不出話,而看到這一幕,包括正副議長在內好幾位藍營議員,也幫忙發聲圍剿,讓韓國瑜也趕緊出面道歉幫忙緩頰。

圖/TVBS
市議員(國)李亞築:「一個很簡單的鄉親服務案件,被你說成國民黨快分裂了耶。」

高雄市議員李亞築,指控教育局長搞得國民黨快分裂,甚至不滿他在節目中涉嫌抹黑。

市議員(國)李亞築:「我只是要求讓我們下坑國小的小朋友,有一個較好的教育環境,為什麼可以被一位教育局長,上節目時抹黑成這個樣子。」

原來李亞築日前質詢一位國小校長,涉嫌偽造文書挪用公款,由於她還是副市長洪東煒的妹妹,懷疑教育局也涉嫌包庇,沒想到教育局長事後在節目中,卻懷疑議員別有居心。

圖/TVBS
市議員(國)曾俊傑:「一個單純的案子,也要牽扯到總統大選去。」

副議長(國)陸淑美:「你也要選舉嗎,還是要幫我們的市長,衝我們的網路聲量呀,是負能量嗎。」

高雄市議長(國)許崑源:「市長那邊的團隊,也是要大家溝通一下,這樣下去說真的,只是讓人看笑話。」

眼看連正副議長都說了重話,韓國瑜也趕緊幫忙緩頰。

高雄市長韓國瑜:「我非常非常的抱歉,讓妳這麼不舒服的感覺,其實身為市長也是一樣跟妳道歉一下。」

圖/TVBS韓國瑜除了道歉,強調會秉公處理,就是沒有對下屬的批評。

高雄市長韓國瑜:「吳局長說實在是一個直腸子的人,他可能在接受媒體訪問的時候,他剛才也跟大家道歉了,他絕對無意於對議會的藐視。」

原來李亞築出身農會體系,延續父親議員的政治香火,但由於來自路竹阿蓮一帶,被歸類為王金平人馬,而吳榕峯行政辦學經歷完整,是韓國瑜欽點的教育局長人選,因此在這起事件中,意外遭外界放大解讀。

不但質詢時多次道歉,結束後韓國瑜、洪東煒以及吳榕峯也再度上前致意,就怕茶壺內的風暴持續擴大,對藍營造成重傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!