pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

為民調交火!蔡酸不負責任 賴嗆人身攻擊

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 陳奇君 報導

2019/06/02 20:40

民進黨總統初選10日民調開跑,但傳出蔡陣營正在蒐集手機號碼,賴清德被問,也喊希望當事人講清楚,不過這聽在總統耳裡不舒服,高分貝暗嗆賴清德「不負責任」,賴清德也反擊說總統已經對他人身攻擊,蔡賴雙方交戰激烈!

圖/TVBS
難得碰到前輩呂秀蓮和游錫堃,三人同台一起參加六四30周年活動,正逢黨內初選,難道也有相挺意味?

前副總統呂秀蓮:「民進黨選務我就不管了。」

前行政院長游錫堃:「我是受邀參加。」

圖/TVBS
前輩們聽到黨內初選議題,像看到鬼,很驚嚇,但蔡賴之爭早已浮上檯面,現在更傳出蔡陣營在蒐集手機號碼,企圖影響民調,賴清德前一天也喊,要黨中央或是當事人必須對外講清楚!

總統蔡英文:「賴前院長他從政這麼久,他應該都很了解民調的作業方式,那你不能把這個(組織),就跟我們要進行的民調來做連結,然後去做一個作弊的想像,我覺得那不是一個『負責任』的,政治人物應該要想的。」

民進黨總統初選參選人賴清德:「我想總統言重了啦,很遺憾吼這場初選,我一直主張不要互相攻擊,但聽起來吼總統已經對我展開人身攻擊,我(前一天)並沒有做其他指控。」

雙方隔空互嗆,火藥味很濃烈,畢竟10日民調就要開跑,但真的要用手機作弊,秘書長羅文嘉也舉例,以NCC去年2900筆手機門號來說,要影響1%民調,得要29萬人的雙證件,來申辦手機號碼,這樣算算得花1億元,不太可能,但還是有人認為,蔡英文有國家機器,不得不防,衝刺階段,手機民調果真成了攻防議題,不過賴清德似乎更在乎,「可敬對手」韓國瑜在凱道上說的這些話!

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「韓國瑜市長,固然講的非常大聲,他要為捍衛中華民國而『粉身碎骨』,但實際上他的主張,跟他的做法是跟目標相違背的。」

賴清德話兜了一圈,其實是想嗆韓國瑜,「粉身碎骨」誰都會講,但遇到對岸,卻又什麼不敢說!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!