pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

「英版本」拍板! 賴批「惡例」沉澱一夜和緩

記者 譚伊倫 / 攝影 溫硯鈞 李國瑋 江明翰 報導

2019/05/30 21:32

民進黨總統初選辦法終於拍板,不過也被外界認為是「英系」強行通過的版本,總統蔡英文回應是經過黨的機制通過,是民主程序,至於賴清德這一方,中執會後深夜PO文砲火猛,說「惡例」,但隔了一夜態度又和緩許多!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我還是要做總統的工作啊,因為每天總統行程還是非常的多。」

不過這臉上笑容還是藏不住,中執會通過被說是「英系」的初選辦法,總統似乎真的鬆了口氣,但相較賴清德,中執會完先是沉默,不過深夜突然發文!

PO文砲火猛烈,認為中執會的決議,造成民進黨創黨以來未曾有過的「惡例」,對中執會的結果表達遺憾!

圖/TVBS

總統蔡英文:「昨天的中執會是按照黨章開的,而且是一個黨的意志的民主的機關,中執委所做的決定也是黨的機制,民主機制的一部份。」

民進黨總統初選參選人賴清德:「當然中執會所通過的決議,等於是修改了選舉辦法啦,但是我也認為萬物皆有裂縫啦,那也是光照進來的地方。」

一夜沉澱後,賴清德態度緩和許多,確定不會退讓,不過若是按照通過初選版本,蘋果日報最新民調蔡英文對上韓國瑜、柯文哲,排名第三,支持度是23%,若換成是賴清德一樣是第三名,支持度卻比蔡英文更低,落到了22.1%!

記者vs.民進黨總統初選參選人賴清德:「民調如果納入柯文哲的話,好像對你比較不利,就謝謝喔。」

記者vs.總統蔡英文:「如果不幸你輸的話,你會支持賴清德嗎?你現在不應該問我這個問題,我當然會說是我會贏啊。」

圖/TVBS

擁有主場優勢,遊戲規則說的算!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/30 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!