pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

民調方式有利蔡? 獨派揚言「反輔選英系」

記者 戴菀伶 / 攝影 王國霖 華紹平 江明翰 報導

2019/05/31 13:51

民進黨總統初選時程出爐,6月8日進行電視政見會,6月10日至14日進行民調,將韓國瑜以及柯文哲都納入民調選項,但現在卻傳出因為這種民調方式,不利賴清德,讓獨派不滿要反輔選英系。

圖/TVBS

總統蔡英文:「已經進入到這個初選的時期,所以我就不再..多做評論。」

從這一刻起,民進黨總統初選起跑,總統蔡英文小心翼翼,砲口不能再對內。

圖/TVBS

民進黨立委郭國文:「賴院長已經讓到不能再讓了,大家都清楚這樣的遊戲規則,對他非常不利,可是他依然面對。」

心疼賴清德初選退到無路可退,因為民調方式,採三腳督分析起來有利總統蔡英文。

民進黨立院總召柯建銘:「有一句話就法官不宜,五人小組也不會講話啦,那這樣子協調的人,也不應該去講任何內容。」

制式回答迎戰外界質疑,民進黨總統初選至少會有四種狀況。狀況一,蔡賴兩人順利分高下,提名支持度第一名;狀況二, 兩人都第一名,就只能比支持度;狀況三,蔡賴皆非第一名,就只能比較雙方支持度;狀況4,蔡賴非第1名,支持度又一樣,最終提名差距最小的那一位,但這場初選勢必大傷民進黨元氣,獨派楊言要反英輔選。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「雖然這個中執會通過的這個初選的制度的更改,我個人也認為有不對的地方,如賴清德院長所說的,生命要留一點裂縫,陽光照射進來。」

手心手背都是肉,中執會的決定,不知是團結的契機?還是民進黨實質分裂的開端?綠營立委內心暗著急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/31 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!