pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

總統在高雄辦公? 郭台銘酸:心在哪裡更重要

攝影 林耿賢 何佳陽 報導

2019/05/15 18:43
高雄市長韓國逾提出總統要到鳳山辦公,話題持續延燒,國民黨總統初選擬參選人郭台銘,14日晚間在臉書PO文,他認為「心在哪裡更重要」,還說願意當韓市長與高雄市民的後盾,字裡行間都被認為在對韓國瑜喊話。

圖/TVBS
總統到底該在哪辦公成了熱門話題,連國民黨總統初選擬參選人郭台銘也有意見。臉書PO文說自己工作了四十年,無論在哪辦公,都能顧到公司所有事,還說當總統重點是要會做事,心在哪裡比身處何地更加重要,外界人為這幾段話劍指高雄市長韓國瑜。

國民黨總統初選擬參選人 郭台銘:「心在哪裡是第一個,第二快速做決策,如果離決策中心,個人覺得離決策中心太遠,處理速度會變慢,這是我個人的看法。」

圖/TVBS
隱約聽得出郭董否定韓國瑜提出的總統高雄辦公想法,更提出美國總統川普為例。

國民黨總統初選擬參選人 郭台銘:「美國總統,我記得當初這也不是新的,我記得有看過一篇報導,他想留在紐約辦公,我上次去見他(川普),他說華盛頓才是行政決策中心,我想這個東西是最主要,讓行政效率快速去做決策。 」

郭董更說,在拚經濟上,非常願意協助韓市長,推動高雄的承諾,如果當上總統,韓市長可以放心發展高雄,郭台銘絕對是高雄市長與市民,最強的後盾,字字句句都像是在對韓國瑜喊話。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人 郭台銘:「不管我在全世界設立多少工廠、設立多少分公司,我的總部只有一個,就在土城,我的心都在台灣,我幾十年戴中華民國國旗帽,我也沒有外面的護照,所以心在哪裡最重要。」

近來也因為前高雄縣長楊秋興轉為挺郭董,引發韓粉攻擊,昔日郭董與韓國瑜曾經的好麻吉現在同為競爭者,拚政見、拚經濟,郭董沒在客氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!