pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

朱立倫:就算做的爛 國民黨最難打的對手還是蔡英文

編輯 吳育玟 報導

2019/05/15 18:29
新北市前市長朱立倫指最難打的對手是蔡英文。圖/TVBS 朱立倫:就算做的爛 國民黨最難打的對手還是蔡英文
新北市前市長朱立倫指最難打的對手是蔡英文。圖/TVBS
新北市前市長朱立倫15日接受廣播節目專訪時分析指出,國民黨未來最難打的對手會是蔡英文,因為即使執政表現不佳,但為了保衛政權,必會動用所有執政資源鞏固權位,所以國民黨千萬不能掉以輕心。

朱立倫分析,賴清德最大特色是支持台獨主張,雖然可以吸引深綠票源,但中間選民會有疑慮,未來在選戰過程中也必會面臨挑戰;至於柯文哲,雖深受年輕人喜愛,但資深選民對他反感,質疑執政5年不見貢獻與建設,像他自己當了8年新北市長,蓋了8間國民運動中心,新北市更蓋了400多座公園,台北市則是零,所以柯的執政成績在未來選戰也要接受嚴格檢驗。蔡英文雖然做的爛,但還是具有強大的執政優勢,這個執政優勢也會逐漸匯集起來,所以國民黨絕對不能低估蔡英文,她絕對是個非常強的競爭對手。

做為國民黨首位宣佈參選總統的人選,朱立倫說,參選以來他不斷提出很多建議、政見與未來政策,強調台灣應該是政策導向不是口水導向,不能只空口說白話而不用負責任。他主張,未來總統應該回歸憲政體制定期到立院做國情報告、聽取立委建言。

朱立倫也為高雄市長韓國瑜緩頰,指韓剛上任市長,不可能馬上熟悉市政,不必如此針對用像是對待小學生的方式對待市長。

至於韓國瑜提到若當選總統要在高雄上班,朱立倫則持保留態度。他認為每個城市應有不同定位,可以把台北當成政治中心,高雄當經貿重心,就像他以前在紐約讀書,紐約人不會希望首都搬來,紐約維持經貿中心就好,就像北京是政治中心,經貿在上海也是如此。所以他認為,高雄是否要成為政治中心值得商榷,倒不如好好發展高雄經貿。

朱立倫也提到曾向主席吳敦義表態,認為國民黨必須推出最強候選人,初選過程也要比好不比爛,建立起民主典範,希望共組藍軍智庫推出好的選舉政見,並強調會努力讓自己變成最強的人選,也不會非捨我其誰不可,因為大家都是團隊的一分子,團隊贏比個人贏來得重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/05/18 09:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!