pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

現身年改釋憲說明會 林萬億遭罵「沒良心的混帳東西」

編輯 林保宏 報導

2019/05/15 17:56
政務委員林萬億今現身大法官會議說明會,遭民眾大罵:混帳東西!(圖/中央社,TVBS) 現身年改釋憲說明會 林萬億遭罵「沒良心的混帳東西」
政務委員林萬億今現身大法官會議說明會,遭民眾大罵:混帳東西!(圖/中央社,TVBS)

蔡英文政府上任推動「年金改革」,國民黨立委提出公、教年改釋憲案,大法官今(15)日召開年改釋憲說明會。主導這次年改的政務委員林萬億出席說明,不料就在結束後準備離開會場時,遭到一名旁聽民眾嗆聲大罵「你這個沒有良心、違背法理的渾帳東西。」

立法院38位在野立委,先前針對年改案聲請釋憲。立委主張行政院送立院審查的條例等,違反考試院的職權,嚴重侵害《憲法》保障的財產權、工作權和生存權,適用也違反法律不溯及既往、信賴保護、比例原則。

大法官受理後,今(15)日上午舉行說明會。提案立委吳志揚、高金素梅、李鴻鈞等人,卻拒絕進入會場,改在大門口開記者會,要求大法官改開言詞辯論庭。對此會議主席、司法院長許宗力表示,說明會是讓兩造雙方陳述意見,未來也會加開言詞辯論庭讓雙方進行攻防。

整個說明會到11點半結束,林萬億準備步出會場時,突然遭一名身穿「社團法人全國軍公教警消權益保護協會」上衣的旁聽男子,當面指著大罵「你這個沒有良心、違背法理的渾帳東西。」

男子罵完林萬億後,接著轉身說「你可以告我!」當下林萬益並未動怒,只是冷冷地回應「我不會跟你計較,你有你自己的主張。」接著就等待電梯。該名男子見林萬億未多所回應,最後悻悻然地離開現場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!