pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

日媒關心綠恐失政權 賴清德訪日受關注

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/12 12:38

民進黨總統初選參選人賴清德訪問日本最後一天,分別跟台媒、日媒早餐會,談台灣自立議題,據了解日本媒體擔心民進黨將失去政權,對賴清德務實台獨主張很感興趣。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「大家早!」

賴清德訪日最後一天,跟台灣媒體早餐會時,門外已有多家日媒排隊等候。

TVBS特派記者陳韻雯:「日本多家全國性媒體,都報名跟賴清德的茶敘,在今天這之前,讀賣新聞已經先短暫專訪了賴清德,在今天獨賣新聞出刊,當中提到台灣自立,要靠與美國和日本,維持緊密合作關係。」

圖/TVBS
讀賣新聞提到,賴清德是實質台獨論者,就算沒有獨立宣言,台灣也有自立必要。

民進黨總統初選參選人賴清德:「這個會加分,因為現在講台獨2個字,或台灣獨立4個字,台灣已經是主權獨立的國家,反而是主張統一的候選人,在這場選戰會失去人民的支持,也會失去國際社會的支持。」

台灣政局變化,民進黨政權難保,賴清德挑戰同黨的總統蔡英文,都讓日媒好奇,共吸引14家媒體採訪。

日本國家基本問題研究所理事長櫻井良子:「現在台灣在國際社會的地位,賴院長是怎麼去看待?」

賴清德這趟令和新時代的訪問,見了3位前首相、30多位國會議員與現任內閣閣員,但不僅最後一刻,才通知隨行媒體,且多是不開放採訪,與過去總統候選人出訪有落差。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「基於各種考量,(是怕被國內或大陸干擾嗎?),是要給大家驚喜。」

賴清德出訪驚喜,或許如同當初登記初選,鴨子滑水,都是蔡總統不想要的另類驚喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!