pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

賴清德訪日收獲多 蔡總統:我們對日工作有成效

2019/05/12 11:01
圖/中央社 賴清德訪日收獲多 蔡總統:我們對日工作有成效
圖/中央社

前行政院長賴清德認為訪日收獲超出預期,總統蔡英文今天說,「這些都是這幾年來,我們對日的工作持續有成效地出現」;對於兩人民調拉近,她說,執政滿意度提升反映在民調。

蔡總統今天在總統府接見「第14屆COLLEGE HIGH全國制霸活動冠軍隊伍」,她會後接受媒體訪問。

蔡總統與賴清德都投入民進黨總統初選;賴清德5天訪日行程將在今天畫下句點,今早他與台灣媒體茶會表示,訪日行程收獲超出預期。

蔡總統說,台灣跟日本的關係這幾年來維持得很好,雙方關係持續增溫當中,無論從經貿或各層面都有持續深化對話與合作關係,先前也看到日本外務大臣河野太郎公開呼籲支持台灣參與世界衛生大會(WHA),「這些都是這幾年來我們對日的工作持續有成效地出現」。

賴清德與日財務副大臣,受日人熱情打招呼。圖/中央社

媒體問到,有報導顯示,蔡總統與賴清德的民調已拉近在3%左右。

蔡總統認為,自從去年選舉後做完檢討,內閣改組之後,執政團隊節奏掌握得很好,處理問題速度也很明快,所以整體執政滿意度或是民眾對執政團隊的印象持續提升當中,「這也當然反映在我的民調上面」;至於初選是否納手機民調的議題,她說,這個事情還是尊重黨內民主機制做決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/12 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!