pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

賴清德訪日低調變風光 謝長廷二度同台

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/11 22:34

民進黨總統初選參選人賴清德訪日行程頗有斬獲,不僅見到多位重量級政要,且今(11日)天還有內閣副大臣陪逛街,駐日代表謝長廷也意外二度同台。

圖/TVBS

財務副大臣鈴木馨祐vs.總統初選參選人(民)賴清德:「日本加油,台灣加油。」

民進黨總統初選參選人賴清德vs.財務副大臣鈴木馨祐:「賴桑,當選當選。」

記者陳韻雯:「在賴清德旁邊這位是眾議員兼財務副大臣鈴木馨祐,他特地變成半日導遊帶賴清德逛他的選區橫濱,展現難得的好交情。」

賴清德正挑戰總統蔡英文,還主張務實台獨,安倍內閣現任閣員陪逛街共搭ㄧ台車,交好不避諱,吸引日本媒體讀賣新聞跟拍。

圖/TVBS

12日上午將與日媒正式茶敘,NHK在內多家全國性媒體已報名採訪。

民進黨總統初選參選人賴清德:「我的身份敏感,他目前在內閣服務身份也敏感,但認為感情是非常重要的。」

身份敏感在於可能的總統人選,東京大學等多位學者跟賴清德閉門座談,再為核災食品卡關,說對蔡政府很失望,說好的沒做到影響台日關係。

民進黨總統初選參選人賴清德:「如果當時有通過的話,台日關係應該會更進一步的加強,但是亡者已矣來者可追,讓台灣社會了解,日本福島周邊5個縣市的食品,它們的安全性。」

圖/TVBS

賴清德訪日重頭戲,壓軸跟僑界演說,吸引上百人報名,台僑透露場地將報棚。

民進黨總統初選參選人賴清德:「乾杯。」

記者陳韻雯:「謝長廷本來不會出現在賴清德訪日名單當中,但是兩度同台,賴清德訪日的行程,從原本低調都不公開到變得高調,看得出來他相當滿意結果。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/11 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!