pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

獨!傳安倍允諾賴清德 若被提名再訪日見面

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/10 21:58

民進黨總統初選參選人賴清德訪日行程原先幾乎空白,但今(10)天彩蛋連連,拜會3位前首相、走入內閣府。根據TVBS獨家訊息,李前總統的系統暗自出力不少,且傳出首相安倍傳話賴清德,若被民進黨提名再訪日,將願意見面。

圖/TVBS

賴清德vs.前首相海部俊樹:「你要選總統是不是,你要加油一要贏喔。」

緊握賴清德的手,前首相海部俊樹,溫暖加持,賴清德連會3位前首相,包含現任東京奧運主席森喜朗,以及曾公開感謝台灣振災款捐款的,野田佳彥。

旅日畫家(森喜朗家族友人)姚旭燈:「賴院長又看到前首相野田佳彥,身體不適生病,而且很嚴重,當場給他治療(你說海部喔),不是森喜朗啦。」

圖/TVBS

民進黨總統初選參選人賴清德:「雖然他之前曾經住過院,不過以我醫師的專業看他,我也給他信心啦,目前的身體狀況其實不錯。」

隨行記者陳韻雯:「這是臨近日本首相官邸的一家飯店,2015年時,當時還是總統候選人的蔡英文在這裡被拍到,疑似巧遇日本首相安倍晉三,而這次賴清德雖然不會見到安倍,但是根據我們獨家消息透露,安倍已經聯繫賴清德,並且承諾,如果他被民進黨正式提名,一定會見他。」

日本大東文化大學特任教授島剛:「對小英政府有一些不滿意,賴院長在日本形象比較好,如果他當了下一任總統的話,會不會改進台日關係,的確是有這樣的期待。」

日本媒體人,直言安倍政府對蔡總統的失望,尤其來自核災區食品卡關。

圖/TVBS

民進黨總統初選參選人賴清德:「就是用國際的標準,然後跟社會大眾對話,所以時間一到,才有機會水到渠成。」

從政黨國會議員前首相,到走進內閣府,據了解賴清德訪日,雖台灣公務部門不幫忙,但有李前總統的系統奧援,加上保密防諜,從幾乎空白變驚喜連連,可能讓在國內的蔡總統,更芒刺在背。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/10 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!