pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

聯日打蔡總統? 賴清德談解決核食問題

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/10 12:51

民進黨總統初選戰場,似乎延燒到日本,賴清德見日本首相安倍晉三的弟弟與親信閣員時承諾,若當選總統用「國際標準」解決核災食品問題,賴清德今(10)表示,台灣不能自訂標準,不然也無法加入貿易協訂。

圖/TVBS
日本參議員有村治子vs.賴清德:「如果日本贏不能拿自己國旗的話不能接受。」

日本友台參議員說會幫台灣爭取在東京奧運拿國旗,賴清德早餐會上,說佩服安倍首相加稅、不減稅。

民進黨總統初選參選人賴清德:「我也很欽佩安倍首相勇敢的修法,提高消費稅,創造國家的資源,希望未來有機會能夠跟你請教。」

圖/TVBS
日本拿稅金照顧年輕人解決少子化,難到賴清德若當選總統,也想效法。

民進黨總統初選參選人賴清德:「我只是提到日本他們這樣做,展現他們的決心,在台灣社會你要提高稅賦是不容易的。」

日本好的政策可以,有些台灣不可行。

日本ok,台灣不ok的還有核災區食品進口爭議,賴清德承諾若當選,用國際標準解決,被質疑不顧公投民意。

民進黨總統初選參選人賴清德:「我們ㄧ定要尊重公投的結果啊!台灣要參加CPTPP,也要根據國際標準從事貿易的動作,我們是不可以,自己設一個門檻啦!這樣的話,可能我們也沒有辦法參加CPTPP。」

賴清德的核食解方,不同於蔡總統的WTO精神,持續與日本溝通,消極作法,讓日方有期待。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「(你要建立準官方外交嗎)呵呵呵呵(準政府外交嗎)...呵呵呵,我覺得你很聰明耶,呵呵呵。」

隨行記者陳韻雯:「賴清德見了30幾位眾議員,直接觸及到總統蔡英文一直沒有解決也不是很積極想解決的核災食品進口議題,讓日方對賴清德更多的信任,似乎也想切割蔡政府。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!