pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

賴清德低調會台僑 傳英派有滅賴三部曲

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/09 13:33

民進黨總統初選參選人賴清德訪日,TVBS獨家直擊今(9)早在東京與台僑團體舉行不公開早餐會,會後雖公開受訪但台僑也不表態支持誰,而國內蔡賴之爭激烈,傳出還有滅賴三部曲。

圖/TVBS
偷偷用手勢打pass,賴清德秘密早餐會約1小時,賴系子弟兵立委郭國文講手機,左閃右閃,就怕曝光賴清德行蹤。

圖/TVBS
賴清德在東京第一個行隨行記者陳韻雯:「行程是不公開的,他選擇在東京帝國飯店,這裡頭一個非常高級,而且隱秘的貴賓包廂跟日本台灣聯合會的僑胞,大約將近20名代表,進行秘密的早餐會討論黨內初選話題。」

全日本台灣連合會,是日本最大台僑組織,來了10多人與賴清德共進早餐,但在政治味濃厚的帝國飯店,看不到任何指引,難道怕提前曝光,害台僑在蔡賴之爭中,被迫選邊站。

全日本台灣聯合會會長趙中正:「(院長跟蔡總統比較支持誰)我可以說在這裡說都支持。」

喜好不好明說,尤其賴清德出訪前夕,傳出英派滅賴三部曲,先是動員要手機民調,賴清德被爆疑似公器私用,重挫形象,甚至還傳聞要顧全大局在日本退出初選。

圖/TVBS
民進黨總統初選參選人賴清德:「國內選舉紛擾留在國內,發言人回應,好不容易來到日本,選舉留在台灣,我做好演講做好拜訪,爭取比較好的成績,對台灣有比較好的幫助。」

賴清德不甩陰謀論,不讓訪日拚國際形象的加分行程,被國內有心人攻擊干擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!