pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

賴拚外交PK總統 9日見親近安倍人士

記者 陳韻雯 / 攝影 傅建誠 報導

2019/05/09 10:10

民進黨總統初選參選人賴清德展開訪日行程,他將在9號和日本執政黨自民黨的代表餐敘,根據幕僚透露,都是親近首相安倍近三的代表人物。至於針對外傳民眾向平面媒體爆料,賴清德將在日本東京宣布退出民進黨總統初選,以顧全大局,賴清德鄭重澄清絕對沒有這回事!賴清德認為消息很離譜,是干擾戰術。

圖/TVBS

民進黨總統初選參選人賴清德:「好,那我要登機了。」

拿著滿是戳章的中華民國護照,賴清德這趟出訪,雖是可能的總統參選人,但現在沒一官半職,就跟老百姓一樣,沒有禮遇通關。

隨行記者陳韻雯:「賴清德在日本時間晚間10點多抵達羽田機場,可以看到現場其實沒有任何的僑胞跟外館人員來接機,跟過往政治人物出訪相當不同。賴清德的飯店也跟總統蔡英文和李前總統最愛的大倉酒店很不同,他選擇的是臨近皇居跟國會的飯店,為的是交通性的便利,可以方便他之後的政要拜會。」

圖/TVBS

訪日行程也罕見的擠牙膏式公佈,目前只透露9日上午與自民黨青年局餐敘,傳出是親近首相安倍的執政黨代表。

記者:「你有準備一些伴手禮給日本朋友嗎?」

民進黨總統初選參選人賴清德:「有啊呵呵!」

記者:「準備些什麼?」

民進黨總統初選參選人賴清德:「這是一定的,我們準備其中有一樣是鳳梨酥,台南的鳳梨酥。」

記者:「有國內媒體報導說,你可能來日本宣佈退出初選?」

民進黨總統初選參選人賴清德:「哈哈哈,怎麼會?這應該是干擾吧!」

賴清德幕僚:「完全是假消息。」

圖/TVBS

總統蔡英文也自豪跟安倍關係好,賴清德把初選戰場拉到日本政壇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/09 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!