pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

民調納手機是技術問題 他打臉賴清德:跟民主有啥關係?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/08 22:35

前閣揆賴清德參加民進黨內初選,對於民調可能納入手機與原先規定不符合,他認為不可,應該照規則繼續走下去,並說要守護民主這塊招牌,「不要自己把招牌給拆了」,台大教授林火旺則反問,手機用戶納入民調是技術問題,跟民主有什麼關係?

林火旺說,「我真的聽不懂賴清德講的話,他說如果改成用手機就把民主招牌拆了。問題是民調用手機還是不納手機這是技術問題,跟民主有什麼關係啊?」

圖/TVBS
林火旺表示,「什麼叫民主,民主是人民的意見叫民主,由人民多數決決定叫民主,只有這個簡單的邏輯,民主簡單講就是多數決,沒有別的邏輯。」

「那你說下面的技術問題等於把民主毀了,那其實講的是你們黨自己沒有誠信,跟民主有什麼關係?不要把我們台灣民主全部都踩下去了?我現在講的是說,如果你民進黨本身會作弊,代表把民主招牌毀了,其實民主是你們自己政黨LOW了你知道嗎,不是民主有問題。」

圖/TVBS
林火旺最後火力全開,還說「你如果講變更規則叫把民主招牌拆了,那你們早就拆了,拆了很多次啊!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!