pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

民進黨總統初選恐沒收? 「這4個字」成蔡英文最大挑戰

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/07 22:36

前總統陳水扁一番針對民進黨初選的評論,兩句話直接點破現在蔡、賴兩人的處境。資深媒體人蘭萱就說,以民主進步思想為榮的一個政黨,很難想像連初選都可能會被沒收,未來若還有初選,怎麼做才能符合「民主進步」的觀念,會是蔡英文的大挑戰。

前總統陳水扁說「賴清德在等初選,蔡英文在拚大選」,政論節目中討論此議題,蘭萱認為從陳水扁的講法看來「他真的腦袋好清楚,他還適合繼續保外就醫嗎?手在抖腦袋完全不抖,我是覺得陳水扁是另外一個問題。」

圖/TVBS
話鋒一轉她談回民進黨初選,「一般你站在外面看,你很難去想像或是去相信說,民主進步黨,就不斷的以政治改革、民主先驅,這個進步思想為榮的一個政黨,他有一天會說連初選都要去沒收。」

「當然我們會開玩笑說,蔡英文要延到等她的民調可能會超過賴清德,但是到目前為止看起來,有一說他們的民調越來越接近,但是也有人去看做的民調,發現他們的差距還在那個地方,賴清德也非常的有自信。」

圖/TVBS
蘭萱指出,「到底民進黨內要怎麼樣去面對這樣子一個初選的狀況?怎麼樣子可以去符合一個最基本的民主進步這樣的觀念?至少你不是反民主,我覺得對於蔡英文來說真的是滿大的挑戰。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/07 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!