pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

韓國瑜跳針「發大財」 趙少康也直呼:有那麼難回答嗎?

編輯 談雍雍 報導

2019/05/07 08:58
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜跳針「發大財」 趙少康也直呼:有那麼難回答嗎?
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜近日在議會備詢,被時代力量議員黃捷質詢「自經區」的問題時,卻不斷跳針以「發大財」回應,讓黃捷只能無奈苦笑、翻起白眼,影片在網路引發瘋傳。對此,政論節目主持人趙少康也罕見的對提出質問,並直呼:「這有那麼難回答嗎?」

3日,黃捷質詢問韓國瑜,「自經區,你具體上要什麼?」韓國瑜回答,「當然是高雄要什麼」黃捷問:「所以高雄要什麼?」韓國瑜回:「高雄要發大財啊!」這番回答讓黃捷不禁直呼:「天啊,市長,我們都知道要發財,但自經區具體上你要做什麼?」韓國瑜則說「總目標就是高雄要發財,我們所做的一切都是高雄要發財。」面對跳針式的回答,讓黃捷直接當場大翻白眼。

圖/TVBS

而此事引發熱議,趙少康也在《少康戰情室》提出他的看法,表示過去外界都是關注台北市議會,但現在台北市議會都被冷落了,大家都在關注高雄市議會,「因為那麼多媒體在看,就要戰戰兢兢」,他認為有些議題可以交由相關單位回答,但有些題目韓國瑜就該確實掌握。
圖/TVBS

趙少康也說,自經區問題,既然是韓國瑜的主張,他認為應該要清楚回答「這個問題,黃捷問了很簡單的問題,她不是說有什麼了不起,26歲,問一個多高深的問題?她就問說你自經區要搞什麼、你政策是什麼、裡面有哪些產業等等,這有那麼難回答嗎?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/07 08:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!