pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

南市府北辦成競辦?! 賴清德:以後不會去

記者 邱婉柔 / 攝影 柳中屏 顧守昌 報導

2019/05/08 23:19
圖/TVBS 南市府北辦成競辦?! 賴清德:以後不會去
圖/TVBS

民進黨總統初選參選人賴清德被周刊踢爆,多次把台南市政府的台北辦公室當成競選辦公室,討論初選策略,而且還有去年說要退黨退流的新系大老吳乃仁也被直擊和不少新系立委出入辦公室,對此賴清德回應,他在辦公室只是和友人見面,沒有討論選舉策略,所以並非外界所說的公器私用!

記者譚伊倫:「這裡就是賴清德被爆料初選選戰的辦公室,距離立法院非常近,不到100公尺。」

招牌上明明寫的,就是台南市政府台北辦公室,但現在卻被發現成了前市長的競選辦公室,而且這裡,還是台南市府,花錢租的。

民進黨總統初選參選人賴清德:「初選之初就已跟南市長黃偉哲洽借南市府北辦作為與友人見面,並非討論決策,另有租用商務會議室來討論選務決策。」

圖/TVBS

原來外界都誤會了啦,按照賴清德說法,確實有在這裡和友人見面,但沒在這裡討論選戰策略,所以沒有把市府的台北辦公室,當成自家選辦,但避免波繼續延燒,賴清德再出面先止血!

民進黨總統初選參選人賴清德:「以後不會再去。」

台南市長黃偉哲:「為了選舉搞成這樣大可不必,賴前院長見見老朋友是人情義理,非從事政治活動,別用政治鬥爭的角度來看這件事。」

圖/TVBS

辦公室主人出面緩頰,更直指是有心人刻意操作,但黃偉哲這話是劍指賴清德的對手嗎?

總統蔡英文:「對這個辦公室使用『我不清楚』,要請賴來解釋。」

賴清德有沒有公器私用,總統不願多談,倒是對於挺賴的新系立委公開喊話,台南市政府的台北辦公室,因為黨內初選,意外曝光!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!