pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

選邊站! 醫界後援會挺蔡「尬場」挺賴醫師

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/09 18:59

民進黨總統初選蔡賴之爭,之前不少醫界人士公開力挺賴清德後,全國醫師蔡英文後援會也發動連署,公開表態支持蔡總統連任2020,雙方互尬意味濃厚!

圖/TVBS

全國醫師蔡英文後援會:「2020全力支持蔡總統連任。」

一字排開,挺蔡總統連任,醫師們連署開記者會表態!

台南市醫師公會前理事長黃仁享:「大家不要以為我們台南,有另外一位候選人,就以為我們台南醫界一面倒,其實台南醫界至少還有一半,是支持我們小英總統連任的。」

話說得很嗆,又是「台南」在地醫生,擺明不給賴清德面子,恐怕也和之前另一批醫師開記者會,先大動作挺賴,互尬意味濃厚!

圖/TVBS

賴清德陣營發言人林聖哲:「今天有醫界來挺誰,我想這是他出於主動自發行為,我們也是予以尊重。」

賴陣營笑笑給尊重,但仔細看看挺蔡這場,前面坐著的,幾乎是來自各縣市醫師公會成員,也就是所謂的公會系統,畢竟跟政府關係密切,挺賴清德的,包含羅東聖母醫院前院長陳永興,以及陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿,屬於本土獨派醫生,一部分當然也是,賴清德自家人成大體系,至於支持柯文哲的,大多是過去台大體系裡的老師,前長官還有醫生朋友!

台北市長柯文哲:「好久沒穿了。」

去年柯文哲選市長前夕,恩師朱樹勳,還有前長官張金堅,就用行動力挺,似乎一遇選舉,醫生挺誰,成了支持關鍵指標!

圖/TVBS

政治學者施正峰:「賴清德算是比較特別,醫生出來連署了,所以蔡就要趕快出來連署,但是表示說你看他找公會的出來,就有一點半推半就的,坦白講他是不簽不行的。」

民進黨初選,引爆蔡賴之戰,雙方都不能輸陣,也讓醫界不得不選邊站!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/09 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!