pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

綠選將拉警報! 新北三區立委找嘸人選

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2019/04/19 01:04
民進黨總統初選蔡英文、賴清德之爭,讓黨內基層人心惶惶,黨主席卓榮泰呼籲大家要團結,但已經有退黨的聲音出現,學者憂心內鬥下去可能會有退黨潮。 

圖/TVBS
警政署典禮司儀:「感謝總統對於警察同仁的守護以及愛護。」

蔡總統穿上新警察制服,替波麗士們換上新氣象,卻換不了黨內氣氛低迷,英德廝殺刀刀見骨,掀起一波退黨潮。

總統蔡英文:「我們只要秉持是團結在一起,那捍衛我們的國家的主權,捍衛我們執政的價值,團結一致我們一定有信心在2020年我們會取得勝利。」

小英總統依舊老神在在,還能行有餘力暗算對手賴清德。

總統蔡英文:「做總統不是問神也不是當神,做總統的最重要的責任是要守護這個國家,照顧每一個人。」

圖/TVBS
英德兩列火車對撞,但綠營基層已經火燒屁股,北市八席立委六席要徵召,目前沒人表態,新北市有些地區也是"找嘸人"。

記者卓宜姿:「民進黨蔡英文和賴清德之爭,被說是兩輛列車對撞,讓綠營基層擔心會影響立委的選舉,在新北市這個地方,永和新店和汐止目前沒有人表態,要出來參選立委,因此地方黨部決定用徵召的方式。」

民進黨新北市黨部執行長李建興:「這三個徵召區那可能比較難產生人選的應該是新店。我們這些黨員或是公職人員們,都希望說黨一定要能夠團結,那務必說就是因為團結才能夠勝選,務必在明年2020才能夠,贏得總統及立委的選舉這樣子,擔心說兩位兩個人真的是假設說辯論會或怎麼樣,且會影響到整個黨的團結,所以坦白講我們這些黨員同志或支持者真的是會會擔心這一點。」

民進黨立委何欣純:「我們確實有幾位我們民進黨的前輩,個位數的人數提出退黨,但是我還是認同我們黨主席所說的,這個民進黨要相忍為國,那而且民進黨要合作要和諧,那畢竟我們要以大局為重。」

東華大學民族系教授施正鋒:「去年的時候中執會中常會全面改選的時候,那她(蔡英文)是說我們也不用選了,那就是各個派系名額大家決定好恐怖平衡,那你們自己內部去喬就可以了,所以現在整個黨員就是說,我什麼都沒有用那我幹嘛要入這個黨,那更這次的時候,就覺得說違背那種創黨精神,所以很多人要走是沒有錯啦。」

基層喊團結、團結再團結,但都心照不宣,學者認為派系內鬥早已讓民進黨支離破碎。

圖/TVBS
東華大學民族系教授施正鋒:「其實立委面對兩個問題,第一個問題就是因為執政不利,那這些東西已經在去年九合一,已經看到縣市首長表現出來了,然後接下來立委選舉大家剉咧等,那立委當然這個時候其實也要怪他們自己,沒辦法這個黨已經這個樣子了,那目前可以看到的就是說,就是派系那過去是派系雖然說派系要解散,但現在就是說英系是最大蔡英文自己個人的考量,是這樣子她沒有考慮到這個民進黨未來的發展,所以你可以看到她是不惜說,你看她那方面的人放話,不惜就是萬一初選失敗,她就退黨,退黨她就是要跟柯P合作,那個時候民進黨變成在野黨就很慘啦。」

記者vs.鴻海董事長郭台銘(108.4.17):「郭董你今天會宣布要不要參選嗎?」

國民黨打出王牌郭台銘,殺的民進黨措手不及,拚經濟沒人比郭董在行,比人氣拚不過韓國瑜,走了韓流卻躲不過颱風。綠營的2020怎麼布局,立委、總統人選,得想辦法全面「防台」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 01:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!