pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

驚爆郭董劇本早寫好 段宜康:吳韓聯手逼退朱

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/18 18:34
圖/翻攝自韓國瑜、郭台銘、朱立倫臉書 驚爆郭董劇本早寫好 段宜康:吳韓聯手逼退朱
圖/翻攝自韓國瑜、郭台銘、朱立倫臉書
就在國民黨內紛紛擾擾仍喬不定誰出馬競選2020年總統大位時,鴻海董事長郭台銘表態,在政壇投下震撼彈,至今仍餘波盪漾充滿各種臆測。民進黨立委段宜康在臉書貼文,條列出4點,直言郭台銘參選的劇本早就寫好,而韓國瑜則是配合吳敦義來打壓朱立倫。

國民黨內原本以高雄市長韓國瑜呼聲最高,民調數字也最高,偏偏他才剛選上市長,是否參選總統成為「誠信」問題,因此他多次表態無意總統大位,但幾乎所有政論節目與新聞報導,都把韓當作必然參選者。

在此狀況下,原本已表態的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平立場顯得非常尷尬,朱立倫直接表明,若黨決定徵召韓國瑜,或韓參加初選民調最高,他絕對支持,王金平則對此始終不明說。

圖/翻攝自段宜康臉書
段宜康18日上午在臉書貼文,分4點條列式,第一點指出吳敦義早就不想選,唯一思考的是「不讓朱立倫代表國民黨選總統」,企圖凸顯國民黨內的鬥爭情況。

第二點則說韓國瑜沒想選總統,但默許韓粉造勢,就是「配合吳敦義,把國民黨正規軍朱立倫打趴。」

第三點提到郭台銘接受榮譽狀,等於幫黨員身分解套,「韓國瑜為郭台銘宣布參加黨內初選造勢,分明是寫好的劇本。」

第四點直言郭的民調會輸韓,因此不會發生徵召登記的狀況,「接下來請大家準備迎接國民黨『吳郭魚』人民幣+新台幣主宰的時代。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/18 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!