pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

就愛國旗帽!郭台銘驕傲「這一點」穩贏韓國瑜

編輯 何文君 報導

2019/04/18 16:02
圖/TVBS 就愛國旗帽!郭台銘驕傲「這一點」穩贏韓國瑜
圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘昨(17日)宣布投入2020總統大選,自稱是媽祖託夢叮囑他出來服務人民,直接為政壇投下一顆震撼彈!消息傳到微博被大陸網友瘋傳,但頭上的「國旗帽」卻被全程打馬,引起熱議。事實上郭董可是國旗帽的愛好者,還曾在與高雄市長韓國瑜會面時,大方嗆聲「這一點」穩贏韓國瑜,逗得韓哈哈大笑。

郭台銘昨日現身慈惠宮參拜,表示是媽祖託夢,要他出來替百姓做點事,並給年輕人希望,更喊話國民黨「找回黨魂、找回黨譽、找回年輕人」,表態必定會遵從媽祖指示,下午在國民黨部宣布投入大選,讓各界為之震驚。

新聞片段很快被傳到大陸微博,讓大陸網友看了也一陣譁然,不過眼尖網友發現,郭台銘頭上的「國旗帽」卻被全程打馬賽克,敏感議題再次掀起討論。
郭台銘的國旗帽被打馬賽克。圖/翻攝大陸微博

事實上,郭台銘可是國旗帽的愛好者,不只自己喜歡,還在LINE@官方帳號辦活動送給粉絲。日前他和韓國瑜會面時,原本講得滔滔不絕,突然驚覺頭上涼涼的,才發現忘了戴上帽子,趕緊中斷把國旗帽戴上,引起來賓一陣狂笑。他則是趁機反虧韓國瑜,說國旗不是韓的專利,強調自己已經戴國旗帽戴了20年,是「愛國旗」的始祖,甚至秀出帽子上有繡上自己名字,相當寶貝,自豪愛國旗這點穩贏韓國瑜,一席話也逗得韓國瑜狂笑不止、闔不攏嘴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!