pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

「挺賴八家將」便當會 沈富雄超想去:我愛清德

編輯 陳頡 報導

2019/05/10 23:07

行政院前院長賴清德爆出濫用台南市府北部辦公室,還和多名民進黨立委聚餐,被外界戲稱是「挺賴八家將」。前民進黨立委沈富雄在政論節目表示,自己曾多次在公開場合挺賴,就連此刻也「繼續愛賴清德」,但他不懂對方為何越選越辛苦,直言賴的幕僚是在太差,並笑稱應該邀請他參加「便當會」。

行政院前院長賴清德。圖/中央社
沈富雄今(10日)在政論節目指出,他曾經愛過賴清德,直到此刻仍繼續愛,除了在台南立委補選中勝出的立委郭國文、嫡系林俊憲,以及老戰友林濁水外,自己大概可以算第四名,甚至在公開場合一路挺到底,可說是「始亂不棄」,「我這個是非常難得的」,但他卻搞不懂對方為何選得如此辛苦。

沈富雄認為,如果民進黨初選不再延期,距離民調僅剩2、3個禮拜,賴清德選在此時到日本訪問,但「票又不在日本」,對國內民調影響微乎其微,而且賴還挑核食作為議題,此事連綠營人士都不見得贊同,根本無法引起共鳴,「所以我覺得他怎麼那麼笨,他的幕僚太差了。」

圖/TVBS
節目主持人趙少康聽完後戲稱,應該請沈富雄幫忙賴清德;沈則笑說「那一天吃便當又沒有叫我去,我去就變成九家將你知道嗎?就變成八加一了!」一席話讓現場其他來賓笑成一片。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/10 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!