pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

綠委坦承:通過四分之一門檻公投是個錯誤

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/08 23:16

行政院預計修改公投法,在立法院引發爭議。有鑑於2018年底當時執政黨堅持公投綁大選,結果造成大塞車,全台民眾罵翻天。民進黨立委郭正亮在政論節目中坦言,「包括連署跟這個通過都四分之一,就是一個錯誤嘛!」

郭正亮說,「上次(大選)併公投的案子,比如說很多嘛,造成投票塞車。如果數量少當然可以併,如果數量多你當然就要考慮那是不是要獨立公投,瑞是就是獨立的公投日啊!」

圖/TVBS
此時主持人問「門檻降低也是你們搞的啊」,郭正亮隨即回答「你現在講的我都同意,你現在的批評我也都接受,我們通過這個四分之一門檻的公投,包括連署跟這個通過都四分之一,就是一個錯誤嘛!這個你要面對問題嘛!」

他認為即使未來國民黨執政,也要面對可能在野黨把公投當作反對運動的武器。「其實我們內部也有不同意見,就是說搞不好以後我們在野,搞不好是我們的武器啊,所以我意思是說,大家就事論事來談,這會不會造成統治的困難?」

圖/TVBS
「因為地方公投也是四分之一就通過,如果是合併選舉來投,你很容易被推翻的,這是現實狀況。」郭正亮也提到,有些政治性不高的議題,例如同婚,其實可以好好的來辯論,不一定需要公投。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!