pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

綠初選民調納手機? 卓榮泰席要求詳實評估

記者 劉亭廷 陳韻雯 / 攝影 洪復華 傅建成 報導

2019/05/11 21:06
圖/TVBS 綠初選民調納手機? 卓榮泰席要求詳實評估
圖/TVBS
民進黨總統初選民調似乎要納入手機了,這被認為是對於總統蔡英文有利,黨主席卓榮泰表示已經要求民調中心詳細評估。對此,總統跟賴清德都不願多做置評!

總統蔡英文:「(GATT說)我們現在需要的是經濟學家,不是法律人,我那時候,我就覺得說,我大概是押錯寶了。」

總統大方公開找工作時曾因為自我介紹定位錯誤押錯寶,但這回黨內初選,總統堅持手機民調,應該是押對寶了,因為TVBS,總統手機民調贏過賴清德,而且黨中央似乎也打算納入手機!黨主席卓榮泰臉書po文,目前已已要求民調中心就四面向詳細評估,先完成詳實評估再行討論,目前尚無定見!

民進黨發言人李晏榕:「(這個時間點放出聲音)(有人覺得主席在帶風向?),這是主席個人意見,就我所知五人協調小組,對於手機要不要納入也沒有一個共識,無論如何手機要不要納入,要經過中執會5月22日最快有結果。」

圖/TVBS
民進黨老話一句,一切等到522才有結論,那兩位當事人又是怎麼看?

記者vs.總統蔡英文:「總統希望手機民調嗎?手機民調對您有利嗎?」

民進黨總統初選參選人賴清德:「選舉部分留在國內,所以要努力手機民調這部份嗎?呵呵呵呵。」

人在日本的賴清德不想多談,倒是上回跟中常委們砲火猛烈的秘書長羅文嘉又有話說,羅文嘉提及過去吃母親節大餐,因為自己堅持己見,全家不開心,讓他得到教訓,沒有所謂的一家之主,還說家人靠的是彼此信任扶持不是誰壓過誰!似乎有意替卓榮泰的說法解套,但若手機民調真納入,要克服的技術問題,還不少!

圖/TVBS
民調專家戴立安:「手機門號是沒有電話簿的,民進黨的作法又是所有的門號都是黨中央來提供,這當中就有質疑的部分,甚至被質疑做黑箱。」

還有民調題目,也不能太長,手機民調能否順利登場,民進黨內還有得吵!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!