pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

用公資源?發LINE挺蔡 石油工會:個人行為

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/09 13:25

民進黨內總統初選對於是否納入手機民調,蔡陣營跟賴陣營意見不同,不過這時也傳出台灣石油工會理事長陳嘉麟,透過LINE群組請託會員支持總統外,還蒐集手機號碼,被質疑利用國營企業幫蔡陣營初選,不過理事長也駁斥說是他個人行為!

圖/TVBS
台灣石油工會群組,最近傳出一封訊息,裡頭說蘇嘉全院長大力協助,回饋恰時機,力挺保權益,然後要大家配合手機民調時,回答唯一支持蔡英文,還要大家回LINE給電話,底下還屬名是理事長陳嘉麟請託,被質疑是總統動用國營企業,替蔡陣營蒐集手機號碼!

台灣石油工會理事長陳嘉麟:「要了解說我們有多少人,我們的會員數有多少人支持我們現在的總統,我們現在這個動作,說我們是在做一個選舉活動,這很不應該。」

說是個人行為,拖累蘇嘉全還牽扯選舉,陳嘉麟覺得很拍謝,但會被外界質疑,是因為在這封訊息的幾個禮拜前,也就是4/3,工會曾到立法院拜會蘇嘉全幫忙案子,之後就在群組廣發支持總統訊息,不免被聯想,蘇嘉全辦公室也聲明,說確實有接見工會陳情,但是民意機關日常不足為奇,至於電話民調部分,則是工會自發行為,給予尊重!

圖/TVBS
立委(親賴)林俊憲:「這是執政者的優勢啦!不過這個沒有什麼好抱怨啦!」

親賴立委聽來很無奈,畢竟對手可是總統級,但似乎也不忍賴清德孤戰,獨派大老林濁水臉書也幫助攻,說蔡陣營對公家資源打初選,雖說總統分得很清楚,但陳菊卻力挺蔡英文不遺餘力,是頭號戰將,動輒發飆,還大酸原來陳菊是總統私人秘書,領的薪水是總統私人腰包掏出來的!

民進黨前立委林濁水:「陳菊對這一次蔡總統初選的發言還不夠多嗎?而且還發言的非常兇啊!」

立委(親英)蔡易餘:「林濁水嗆了太多事情了,我奉勸他最好不要再一直講了啦!」

圖/TVBS
挺英挺賴,就算兩人不開打,各自陣營也拉出戰線!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!