回到網頁上方

早跟韓國瑜講好!生產線回高雄 郭董喊:大學起薪5萬


發佈時間:2019/05/09 22:55
最後更新時間:2019/05/09 22:55
圖/TVBS資料畫面 早跟韓國瑜講好!生產線回高雄 郭董喊:大學起薪5萬
圖/TVBS資料畫面

中美貿易戰再度升溫,許多台商為避免受到波及,掀起一股回流潮,不僅台達電喊話加碼投資台灣132億元,鴻海董事長郭台銘也有意將大陸天津、深圳生產據點移回高雄,更喊出大學畢業起薪5萬元的優渥待遇,連高雄市長韓國瑜都拍手叫好。

據《東森新聞》報導,韓國瑜受訪時提到,郭台銘希望能夠有幾千工作機會在高雄,「大學畢業大概就是4萬2000加8000,5萬,碩士的話,大概就是6萬,博士的話,大概就是8萬塊錢」。

 

郭台銘近日在《天下雜誌》的專訪中透露,想把天津、深圳的伺服器生產線拉回高雄,打造高階雲端網通設備和伺服器製造中心。郭在今(9日)表示,與韓國瑜簽約時間是4月17日,當時還沒角逐國民黨總統候選人的念頭,但已經決定回高雄投資。

郭台銘說:「還沒有起心動念總統候選人大位的時候,我已經決定要在高雄投資,那這點如果說跟我要把工廠搬回來,大家說我做秀啊,其實我當初真的是想幫助韓市長跟高雄好好建設。」他強調,蓋廠是個實體經濟,「鴻海絕對會做,要把高雄軟件硬件整合起來。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#郭台銘#鴻海#大學起薪#韓國瑜#高雄#回流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0388

0.1317