回到網頁上方

「新鄉民女神」黃捷粉絲暴漲 她的台大老師這樣說…


發佈時間:2019/05/09 19:18
最後更新時間:2019/05/09 22:04
圖/黃捷 鳳山捷伴同行臉書 「新鄉民女神」黃捷粉絲暴漲 她的台大老師這樣說…
圖/黃捷 鳳山捷伴同行臉書

高雄市議員黃捷日前質詢市長韓國瑜關於自經區的議題,聽到對方多次跳針以「發大財」答詢,讓她忍不住大翻白眼。影片一曝光立刻掀起各界討論,也讓黃捷一夕爆紅,被網友封為「新一代鄉民女神」;台大公衛學院院長詹長權做為黃捷的論文指導教授,近日也在臉書發文,肯定她是「台灣政壇的1個認真問政的新生代」。

詹長權表示,去年議員選舉前80幾天,黃捷一早就來研究室找他,徵求同意她暫時從台大休學的要求。當時黃捷的碩士論文已近完成,只要再花1學期到1學年的時間通過口試,就能順利取得台大公衛碩士學位,想不到她卻決定接受時代力量徵召,回故鄉鳳山參選議員;師生倆懇談後達成共識,同意黃捷「當下積極參選、未來完成學業」的生涯規劃。

 

詹長權選前在臉書看到,黃捷「用腳走遍選區內八成的鄰里,競選車輛走過剩餘的地方」的留言,就覺得她應該會當選,「她選舉的第1次記者會在高雄市議會前舉辦,我專程到鳳山為她推薦,說她的當選會是高雄的驕傲。高雄鄉親真的給黃捷服務的機會讓她高票當選。」

圖/詹長權臉書

詹長權認為,黃捷擔任議員以來也不負眾望,抱持實事求是、認真學習的態度勤奮問政,做到「平凡出身的正常人做平常但是對的事」的議員職責。「這次質詢韓國瑜引起社會廣泛且正面的迴響,代表台灣人對內心長期期盼國家社會正向發展、實質進步深沉呼聲的反應。期待黃捷莫忘初衷,繼續用「真」和「實」回饋真實社會和網路社群。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃捷#詹長權#論文#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0365

0.1409