回到網頁上方

美中貿易戰陷膠著 估台股高檔震盪


發佈時間:2019/05/09 09:48
最後更新時間:2019/05/09 09:58
示意圖/TVBS

台北股市今天開盤跌13.24點,加權股價指數為10910.47點,成交金額新台幣18.8億元。

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以30.935元開盤,貶1.5分。新台幣兌美元開盤交易區間為30.935元至30.924元。

 
美中貿易戰前景不明 法人估台股高檔震盪
美中貿易談判前景未明,投資人持續觀望,美股三大指數震盪後跌多漲少;法人認為,市場擔憂美中貿易談判進展,台股量能偏低,不利多方,大盤恐維持高檔劇烈震盪態勢。
→詳細報導看這裡

揚言揮大刀調關稅 川普推文:沒協議中國比較傷
美國總統川普今天表示,中國貿易官員有意在本週於華府登場的新一輪談判中「達成協議」。這番話讓情勢岌岌可危的貿易談判重燃希望。但他也透過推文暗示,沒協議也無傷大雅。
 
→詳細報導看這裡 

美中貿易談判再現波折 白宮:北京仍盼達成協議
美國宣布對價值2000億美元中國商品加徵進口關稅後,美中貿易談判又現波折,但白宮發言人桑德斯今天表示,美國已獲中國方面暗示,北京當局仍希望達成貿易協議。
→詳細報導看這裡

美若加徵關稅 陸商務部:不得不採取必要反制
針對美國將調高中國2000億美元商品的關稅,中國商務部8日深夜表示,若美方關稅措施付諸實施,中方將不得不採取必要反制措施,但中國商務部並未具體提到反制措施為何。
→詳細報導點看裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#貿易戰#川普#關稅#協議#進口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0270

0.1255