pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

「韓神不死韓粉不止」 王世堅轟:國民黨已鈔票至上

2019/04/24 19:07
合成圖/TVBS 「韓神不死韓粉不止」 王世堅轟:國民黨已鈔票至上
合成圖/TVBS
高雄市長韓國瑜昨(23日)發表5點聲明,痛批「政治權貴熱衷密室協商」;對此,台北市議員王世堅直接點名,韓國瑜指的國民黨政治權貴就是黨主席吳敦義、前主席馬英九、副主席郝龍斌等人,又強調「韓神不死韓粉不止」,但假如韓到最後又縮回來,只能說「韓神再會,鈔票萬歲」。

王世堅表示,韓國瑜發表5點聲明後,儘管有大批韓粉支持,重要的還是後續行動,否則國民黨除了血統論以外,現在則鈔票至上;韓國瑜這次「不爭取的爭取提名,其實是庶民對權貴的宣戰」;另外他也提到,韓神不死韓粉不止,但韓國瑜要是發表完聲明,又自己縮回來的話,那也只能說「韓神在會,鈔票萬歲」。

王世堅說,首富宣布參選,引起社會許多反對及批評,國民黨不能以鈔票做唯一考量,「很不幸,百年大黨現在竟被鈔票蒙蔽,一切已鈔票至上」,國民黨甚至大剌剌替郭台銘打造榮譽狀,4500萬元就填平了50年失聯黨員的鴻溝,用此獎狀取代借據,大概只有國民黨能做出這種創意。

王世堅認為,韓國瑜講的政治權貴是事實,國民黨內很深層問題就是「血統論」,黨員可選議員立委,幸運的能當上縣市長,但要競逐九五之尊就不行,黨內要的是貴族血統,包括朱立倫、馬英九等人。韓回國當天被黨內高層夜襲、背後開槍,於是在機場動怒說統統都不要動,這句話就是在講給國民黨政治權貴們聽,要吳敦義、馬英九、郝龍斌不要動。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!