pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

回應韓五點!蔡英文回這句 「還在做就想下個」酸爆

編輯 陳頡 報導

2019/04/24 18:37
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜23日發出五點聲明,強調他無法參加現行制度初選,但願意不計個人得失,負起責任改變台灣。對此,總統蔡英文今(24日)受訪時表示,她不方便評論國民黨家務事,因為自己的職務是總統,把工作做好才是當務之急,不會像有些人「現在工作還在做,就在想下一個工作。」酸度破表!

針對2020總統大選,韓國瑜日前表示,他擔任高雄市長期間,深刻體會唯有改變台灣,才能真正改變高雄,但此時此刻,自己無法參加現行制度的黨內初選;他更把炮口對準黨內,怒嗆「政治權貴」熱衷密室協商,已離人民越來越遠,同時呼籲黨中央體察民意,重視庶民經濟,「勿忘世上苦人多」。

韓國瑜日前發表聲明,拒絕參加初選。圖/TVBS
「韓五點」讓藍營內部再掀波瀾,力求連任的蔡總統今日赴苗栗竹南鎮南宮參拜,被媒體問及此事時表示,自己不方便評論國民黨家務事,她現在職務是總統,最重要的就是把總統份內工作做好,並持續推動政府各項計劃,讓經濟能夠穩定且加快成長,盡全力照顧年輕人和弱勢。

蔡英文強調,她的責任是照顧每位國人,「這個是我現在的工作,希望把這現在工作做好,可以持續做下去,讓國家更好。我不會說,像有些人現在工作還在做,已經在想下一個工作。」至於名嘴爆料民進黨主席卓榮泰將請辭、中執會將派代理主席沒收初選等,蔡英文痛斥這是惡意謠言,並稱「卓主席很辛苦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!