pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

韓國瑜批權貴、密室 她酸:別用話術搪塞高雄人

編輯 隋昊志 報導

2019/04/24 10:02
圖/TVBS
被拱參選總統聲音相當大的高雄市長韓國瑜,昨(23日)發表5點聲明,表示願意承擔責任,但無法參加現行制度的黨內初選,引起政界諸多討論。對此,在去年以無黨籍身分參選高雄市長的璩美鳳酸韓是「政治動物」,不要再用話術搪塞高雄人。
 
璩美鳳今(24日)凌晨在LINE群組談論對韓國瑜聲明看法時表示,韓說「台灣好,高雄才會好」那麼台灣好,台南才會好,桃園才會好,台北才會好,依此邏輯每個市長是否都來選總統?
 
璩美鳳直言,自己在高雄市長選舉時,就看清韓國瑜擅長政治口號,先激起民憤後再輕易操作民粹,說一套做一套,口惠而實不至,讓聽者過度爽,感覺真的很像是販賣政治話術的「政治口號郎中」。雖然韓應該不是壞人,也可能不是故意欺騙選民,只是話匣子一打開,空頭支票就直亂開,從剛開始無奈的謙卑,現已成為顯形的傲慢。
 
璩美鳳認為,國民黨對韓國瑜有恩,但卻換來韓用密室指控,國民黨主席吳敦義對韓有提拔之義,卻得到韓的權貴之譏。高雄人值得被尊重與善待,也希望「政治動物」不可再用話術來搪塞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!