pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

兩陸資可「債轉股」 立委:恐插旗雙子星

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/04/22 16:07

台北市雙子星案被時力立委再爆出,得標的南海控股背後有2間陸資,擁有抵押權益,如果南海控股審過,大陸強制把對南海控股的的債權轉換成股權,就成了陸資插旗雙子星,柯文哲說,他對誰得標都意見,他只希望加快速度,因為台北市府每一個月,就短少1億元租金。

圖/TVBS

跟小朋友玩角色扮演,出席非營利幼兒園開幕,台北市長柯文哲拚市政,但卡關中的雙子星,再爆出大陸插旗的可能。

徐永明:「目前審查是用外資,因為把它(南海控股)視為港資,那我前面講17%的債,如果轉成股的話,搞不好變成很重要的股東,那就變成中資這一塊。」

圖/TVBS

大陸的中央匯金,跟中國建設銀行,擁有南海控股17%抵押權益,由於中央匯金不但控股,大陸四大國有銀行,還持股大陸A股上百家公司等,一旦南海控股審過蓋雙子星,大陸強制把債權轉為持股,將變成大陸國家隊,插旗雙子星。

徐永明:「這些條件跟他未來,所謂債轉股這邊,會不會有連動關係,也就是說這麼好的條件,其實是為未來中資介入做準備的話,那我相信不只是中央要關係,投審會這邊關係,台北市政府也要注意這一點。」

柯文哲:「我只要求你快就好了,我覺得這是這樣每拖一個月,市政府的租金就少掉1億,這是台北市政府的,總營業額應該是每個月有20億。」

時力立委緊盯雙子星案,認定外資或中資,結果將左右雙子星命運,只是投審會進度原地踏步,眼看雙子星開發遙遙無期,柯文哲再喊話。

柯文哲:「不要再內耗,我的態度誰得標我都沒意見,該解決的事情要解決,該解決的事情不解決,所以常常是這樣,還是那句我覺得每個人,最大的敵人都是自己。」

圖/TVBS

調市府按照sop走,再批投審會不敢下決定,北市府雙子星案,恐怕得有跟中央,長期抗戰的準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/22 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!