pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

6不分區立委換挺蔡? 傳綠委促「蔡柯配」

記者 李品誼 莊沛文 報導

2019/04/21 13:07

2020總統大選,再傳出蔡柯配,傳出民進黨英系立委陳明文跟柯文哲說,要他當蔡總統的副手,還要讓六個不分區立委的名額給柯文哲,但不只陳明文駁斥這個消息,台北市府顧問蔡壁如也說,如果柯文哲要當副總統,不如做好台北市政就好。

圖/TVBS

 
柯文哲:「每天媒體打成這樣子,她(蔡總統)怎麼可能配。」

曾抱怨綠營窮追猛打,白綠分手後,台北市長柯文哲,對民進黨恨得牙癢癢,是否再開啟合作契機,傳出有人極力促成,2020蔡柯配。

圖/TVBS

被指居中牽線的,就是民進黨英系立委陳明文,開出條件,要柯文哲不要組黨選總統,當蔡英文的副手就好,而且會把六個不分區立委的名額,給柯家軍,要他在綠營初選,挺蔡總統。

蔡壁如:「第一沒有這件事,第二市長幹嘛去搭配當別人的副手,如果他要當副總統,那不如把台北市長好好當完就好。」

不只市府顧問蔡壁如否認,陳明文也發聲明駁斥,說自從去年民進黨,提名北市長人選後,就沒跟柯文哲接觸,傳話交換不分區,是非常嚴重的指控,在初選時有這樣的操作,自己無法認同。
 

儘管蔡柯搭檔,已非傳一兩天,背後卻不難看出,有著政策盤算。

學者施正鋒:「小英比賴神在這個年輕,或中間選民並沒有特別比較高,所以來柯P來的話就可以補很多,基本上(蔡柯配)有一種嚇阻作用,就是說希望賴神知難而退。」

圖/TVBS

在綠營初選白熱化之際,蔡柯配的出現,不但再下賴清德一城,也吃盡柯文哲豆腐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!