pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

韓國瑜嗆小英「沒當過兵」 學者反虧:你有當過總統嗎?

編輯 談雍雍 報導

2019/04/20 20:48
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
近日,高雄市長韓國瑜稱台灣沒有軍法,就算國防預算再多,也像是「太監穿西裝」,此番話讓總統蔡英文十分不滿,今(20日)上午嚴詞反嗆韓,「身為三軍統帥,她要嚴正告訴『曾經是職業軍人的韓市長』,他必須把這句話收回去。」韓國瑜聽聞後,則回嗆蔡總統「還沒當過兵咧」雙方隔空交火。對此,政大地政學系教授徐世榮則說「想不到竟然是要當過兵才能評論軍隊事務,那韓國瑜怎麼老是在批評總統呢?他有當過總統嗎?」

蔡英文今天針對韓國瑜日前說「台灣沒有軍法」一說開炮,並要他把話收回去。而韓國瑜也不甘示弱地回嗆「我當過兵,你沒當過兵,我了解軍隊是怎麼一回事,你蔡總統要趕快,你是三軍統帥啊,你要趕快把軍隊弄出有作戰力啊,你現在不去思考這個,先修理韓國瑜,腦袋是壞掉了嗎?」

翻攝/徐世榮臉書
對於兩人的政治口水戰,政大地政學系教授徐世榮也在臉書發表看法「我當過兵,我譴責韓國瑜!」對於韓國瑜嗆蔡英文「沒當過兵」一事,徐世榮更批「想不到竟然是要當過兵才能評論軍隊事務,那韓國瑜怎麼老是在批評總統呢?他有當過總統嗎?」最後也砲轟:「我當過兵,我認為韓國瑜嚴重失言,侮辱國軍,我譴責韓國瑜!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!