pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/28
星期二
22°
25°
05/29
星期三
22°
28°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
06/01
星期六
24°
29°
06/02
星期日
25°
30°
周二各地有雨 注意局部大雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

韓國瑜嗆「沒當過兵」 蔡英文反酸:他又說錯話了

編輯 陳頡 報導

2019/04/20 16:13
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前談及國防議題,直言台灣沒軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝」,缺乏戰鬥力;一席話引發總統蔡英文不滿,要求韓「把話收回去」;韓也不甘示弱回嗆「總統沒當過兵」,拒絕將言論收回。對此,蔡英文今(20日)受訪時再度反酸「韓市長他又說錯話了」,雙方一來一往,火藥味濃厚。

韓國瑜日前提到,自己近日和美國退休大使艾江山會面,他和對方說台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監!」指買再多武器,沒軍法就沒戰鬥力。相關說法引發討論,蔡英文也嚴詞回應,強調國軍在第一線捍衛國家,才讓台灣享有自由,要韓把話收回。

圖/TVBS資料畫面
面對總統重砲回擊,韓國瑜今日受訪時表示,他只是用比喻說明軍法的重要性,況且自己當過兵,深知軍法對軍隊戰鬥力的重要性,並狠酸「總統還沒當過兵」。被嗆沒當過兵,蔡英文下午受訪時強調,有沒有當過兵和國軍戰力是兩回事,這幾年政府投入很多資源增強國軍戰力,同時反酸「唉...他又講錯話了」。

蔡英文指出,平常在野黨或外界對她的批評,自己都可以接受和說明,「但是如果這個批評是沒有道理,甚至傷害國軍弟兄姊妹士氣,三軍統帥我要強力捍衛,韓市長你必須收回你這句話」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!