pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

「非韓國瑜不投」成民怨!他批國民黨:搞殘黨內政治明星

編輯 王雅惠 報導

2019/04/20 10:52
圖/翻攝自韓國瑜臉書
鴻海董事長郭台銘日前表態參與國民黨總統初選,讓原本呼聲最高的高雄市長韓國瑜參選的劇本生變。國民黨主席吳敦義昨(19日)表示,仍會徵召韓國瑜參加初選,但若韓沒意願也不勉強。資深媒體人黃暐瀚指出,「眼看韓國瑜空有人氣跟民意,卻離2020越來越遠」,痛批國民黨根本搞殘黨內的政治明星。
 
黃暐瀚昨以「非韓不投」為題,在臉書上表示:「連續兩天,談韓國瑜現在遇到的狀況,眼看韓國瑜空有人氣跟民意,卻離2020越來越遠,事實證明,國民黨確實擁有『搞殘黨內政治明星』的特殊技能。」
 圖/翻攝自黃暐瀚臉書
黃暐瀚指出,所謂的「非韓不投」,並不是要鼓吹韓粉們不要支持國民黨內除了韓國瑜之外的任何參選人,他認為這是一個已經存在的「現象」,並非在刺激韓粉「別投國民黨」。他提到自己每天看幾千、幾百則私訊,很清楚「非韓不投」是一股很強烈的「民意」,甚至成為一股「憤怒的民怨」。
 
他還提到韓國瑜從去年被放到高雄選市長,到年底一舉創造奇蹟,他認為韓國瑜從來都不是藍軍的寵兒,而是棄子,「是那種你自己上去打擂台,打傷打殘之後,下台自己去敷藥休息那種『沒人期待、沒人照顧』的『C咖』。」沒想到如今C咖變成S咖,黃暐瀚認為韓國瑜的「高雄奇蹟」,是他自己拼出來的。
 
黃暐瀚認為,「面對2020,韓國瑜絕對強於眼前所有參選人」,只是礙於機制與對高雄的責任,他不能初選,也不能出來。他表示自己不認為韓國瑜會願意接受「出來初選的徵召」,痛批國民黨繞了一大圈,問題還是沒解決,質問「等到六月底七月的時候,如果韓國瑜的民調,依舊高於『郭朱王周』四大天王的話,那國民黨,該怎麼辦?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!