pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

「韓國瑜含恨出局」 他分析郭董參選內幕:吳敦義是高手

編輯 李育道 報導

2019/04/19 09:16
圖/TVBS資料照 「韓國瑜含恨出局」 他分析郭董參選內幕:吳敦義是高手
圖/TVBS資料照
鴻海集團董事長郭台銘昨(17)日宣布角逐國民黨2020黨內初選,台師大政研所教授范世平對此表示,郭台銘堅持參加初選、拒絕徵召,「韓國瑜等同出局」,即便韓粉再拜託,國民黨主席吳敦義現在也沒空見韓,「這叫風水輪流轉」,直呼吳敦義不愧是大內高手。
 
范世平在臉書寫道「吳敦義不愧是大內高手,韓國瑜含恨出局!」並針對郭台銘參選,列出 6 點分析:
 
1. 韓國瑜訪美前自認為人氣高,吳敦義想與他談徵召選總統,被韓拒絕,說等回國再說。現在郭台銘堅持參加初選,拒絕徵召,韓等於出局,即便韓粉再拜託,吳現在也沒空見韓,這叫風水輪流轉。
 
2. 郭台銘前幾天才拼命參加AIT的活動,看來想選總統,吳敦義17日就頒給郭台銘榮譽狀,證明黨員身分;郭更直接在中常會宣布參選,吳真是精心設計,而韓國瑜「還在飛機上渾然不知」。
 
3.朱立倫原本以為吳敦義說徵召韓國瑜根本是假的,是吳想自己選,所以也說接受徵召韓,逼著吳現出原型。想不到吳真的不選,看來徵召韓已成定局,朱只能出局。沒想到郭台銘堅持初選,朱死而復生,還有一搏的機會。
 
4.但朱立倫真的敢與郭台銘直球對決嗎?敢批評郭嗎?不敢。還是溫良恭儉讓的初選,最後是第二次失敗。
 
5.郭董成了馬英九擋掉韓國瑜與王金平的工具,馬看不起韓,更討厭王。
 
6.郭董以為川普真的挺他嗎?你當商人來投資,川普歡迎;你要選總統,抱歉,中美正在大戰,你要選邊站。
 圖/翻攝臉書
文章曝光後,網友也提出自己的看法「城府之深只服吳敦義」、「機會稍縱即逝,韓應該不會放棄這次大好機會,要是這次機會沒把握住,四年後還能不能有這樣的聲勢,絕對是個大問號」、「我覺得是韓導說"國防靠美國"惹惱老共,反而郭董說"國防靠和平"更討好,要另立太子」、「政治太黑暗,形勢難料」、「世事如局」、「重點是答應的威州廠至今未見成效」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!