pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

出遊被搭訕!辣妹噴一下 男中「魔鬼呼吸」如喪屍被洗劫

編輯 李育道 報導

2019/04/19 10:44
示意圖/TVBS 出遊被搭訕!辣妹噴一下 男中「魔鬼呼吸」如喪屍被洗劫
示意圖/TVBS
只要吸到一下,竟能任人擺布!愛爾蘭一名27歲男工程師尼爾森(David Nelson)近日到西班牙特內費里島(Tenerife)度假,晚上在島上閒逛時,被一名美女搭訕,雖明確拒絕邀請,但對方突然拿出有「魔鬼的呼吸」之稱的迷魂藥將他迷昏;男子清醒後,身上財物被洗劫一空,連帳戶存款也被領走。
 
根據《愛爾蘭獨立報》(Irish Independent)報導,尼爾森3月23日晚間,與朋友在特內費里島一處喝酒時不慎走散,正當打算獨自搭計程車返回住處時,突然一名捲髮女子向前搭訕,尼爾森拒絕邀請後,對方隨即拿出一罐噴霧劑朝他臉部噴灑,之後便失去意識。
 
尼爾森回憶,「我只記得我被噴了,然後我的手機、金錶、手環、600歐元現金都被拿走,我還被帶到ATM前面,那個女生從我的銀行帳戶裡拿走她能領出來的所有錢,整個人如喪屍。」事後警方告訴他,對方用的是一種名叫「魔鬼的呼吸」的迷昏藥,正式名稱是東莨菪鹼(scopolamine),常被當地不肖份子用來洗劫觀光客。
 
據了解,東莨菪鹼出產於哥倫比亞一種叫曼陀羅(Borrachero)樹木,對於中樞神經系統具有抑制作用,藥力強勁,簡單噴向臉部已可迷魂及令受害者失去記憶,讓犯罪者為所欲為,且東莨菪鹼很難在體內驗出,因它會在吸入後2至6小時內從血液消失,並只能在12小時內的尿液樣本中驗出。由於受害人被迷暈後會失憶,加上事後不易驗出,因此難以證明自己曾被迷暈。當局提醒,遊客出外旅遊晚上盡量不要獨自一人,也不要輕易跟陌生人說話,避免遭遇不測。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!