pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

「台灣假夠多了」郭董3年前發言被翻出 網友論戰

編輯 李育道 報導

2019/04/20 14:16
圖/TVBS資料照 「台灣假夠多了」郭董3年前發言被翻出 網友論戰
圖/TVBS資料照

鴻海董事長郭台銘17日表態,投入國民黨黨內總統初選,消息震撼各界。而郭董過往的言論也一一被翻出放大檢視,有網友就找到2016年時,郭台銘針對勞工恢復7天國假的看法,當時他表示,「台灣的假期已經夠多了,就像帶小孩念書一樣,如果常常在放假,當家長一定不開心,這樣的小孩不會有出息。」這番言論在PTT八卦版上掀起一番論戰!
 
郭台銘在2016年6月被媒體問到是否支持勞工恢復7天國定假日,他當時表示,台灣的假期已經夠多了,政府政策應該要比較一下先進國家,再評估是不是該放那麼多假。
 
郭台銘以家長與小孩舉例,「就跟帶小孩念書一樣,如果常常放假,當家長一定不開心,這樣的小孩不會有出息。」郭台銘說,雖然政策是一週上5天班、週休二日,「但鴻海每個禮拜六都會有很多員工主動來上班,就算沒加班費」他認為,考績獎金的實質收入比加班費還要多,且這些週六來加班的員工,都是升遷最快、最受主管重用的員工。
 

圖/擷取PTT

文章曝光後,網友論戰,有的人支持「說得很好啊,低薪廢物柯韓粉只想放假沒出息」、「說真的,台灣假期跟日本差不多」、「北歐的孩子都比你有出息好嗎」、「以老闆的想法,這樣很好啊」、「我覺得郭董說得很對,如果每天再放假,拿來的心去拚經濟?」。

圖/擷取PTT

有的人則砲轟「慣老闆」、「慣老闆要選總統!快逃啊!」、「好吧!我絕對不會投他當總統」、「上班不給錢,你選上以後台灣工作是不是只給飯不給錢」、「他真的想選嗎?未選先得罪八九百萬勞工」、「要迎接下一個血汗世代了嗎」、「奴性從小培養」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/20 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!