pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

媽祖託夢參選? 正港「通靈少女」:不投託夢的領導人!

編輯 張中宜 報導

2019/04/19 22:54
鴻海董事長郭台銘(左)、「通靈少女」劉柏君(右)。圖/TVBS、翻攝自劉柏君臉書 媽祖託夢參選? 正港「通靈少女」:不投託夢的領導人!
鴻海董事長郭台銘(左)、「通靈少女」劉柏君(右)。圖/TVBS、翻攝自劉柏君臉書
鴻海董事長郭台銘日前宣布投入國民黨總統初選,並稱有接到媽祖託夢,「媽祖叫我一定要出來」。對此,台灣首位棒球女主審、電視劇《通靈少女》原型人物劉柏君在臉書表示,成年人應要為自己的選擇負責,「不會投票選出需要託夢或擲筊的領導人」。

郭台銘日前表示自己夢到媽祖,「媽祖叫我一定要出來,要出來做一些事情,為了人民」,隨後他宣布投入2020總統大選;結果同樣參與初選的前立法院長王金平,先前也曾透露「大甲媽很關心他、很疼他,讓他關關難過關關過」,讓不少網友笑稱這是「一個媽祖、各自表述」。

圖/翻攝自劉柏君臉書
對此,「通靈少女」劉柏君日前在臉書發文指出,自己想當棒球裁判就成為棒球裁判了,她諷刺地表示「獨立自主的成年人會為自己的選擇負責,我不會投票選出需要託夢或擲筊的領導人」,此外,她還貼出電視劇《通靈少女》第1季完結篇的畫面,可見廟前告示上顯示「仙姑很忙,人生儘量自己做主」,疑在暗諷被託夢參選的郭台銘。

此文一出,不少網友紛紛留言表示,「選不選是人的事,假託神明不可取」、「可能其實是祖媽託夢,不是媽祖」、「什麼時代了,還在君權神授」、「以後選舉都是諸神之戰惹」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!