pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

關鍵不在郭台銘選不選 他教韓粉這招:「拱韓北漂」

編輯 談雍雍 報導

2019/04/20 16:58
高雄市長韓國瑜。圖/中央社 關鍵不在郭台銘選不選 他教韓粉這招:「拱韓北漂」
高雄市長韓國瑜。圖/中央社

近來鴻海集團董事長郭台銘因「媽祖託夢」,宣布參選總統初選,投下震撼彈!這也讓高雄市長韓國瑜是否參選總統備受關注,加上昨(19日)國民黨主席吳敦義拋出「徵召」或「特邀」韓國瑜參加黨內總統初選,再度引發熱議!雖然對於是否參選,韓國瑜仍沒鬆口,僅表示「做什麼就像什麼」,身為市長就是要全力為高雄打拚。對此,文化大學新聞系系主任胡幼偉在臉書分析,韓國瑜拒絕徵召初選的原因不是因為郭董的參選,關鍵在於「高雄人不夠拱韓」。

翻攝/胡幼偉臉書

胡幼偉在臉書發文表示,如果韓國瑜是人氣王,徵召初選與直接徵召參選會是一樣結果,另外假如黨員可以拒絕徵召,那徵召初選和徵召當候選人,韓都可以因顧慮高雄而拒絕。

關鍵問題不在於郭台銘是否參選,「而還是在於高雄人沒有展現出足夠的拱韓力道,讓老韓不好意思北漂高升」。胡幼偉說,以華人喜歡錦上添花拍馬屁的習性,韓國瑜要「人在台北心在高」才會被拍馬,如果不高升、韓粉解散,高雄就會冷下來。

翻攝/胡幼偉臉書

因此胡幼偉認為,韓國瑜缺的是一個讓他北漂的論述或口號,這陣子韓粉拱韓的的口號是「選總統、救台灣」,但他認為應該要喊而應該是「韓國瑜、選總統、救高雄」,因為韓國瑜愛面子,需要高雄人齊聲呼喊,他才願意應高雄鄉親催促,勉強同意北漂。所以他也建議韓粉「從現在開始,集結高雄韓粉,去高雄市政府前面,齊聲狂喊:『韓國瑜,選總統、救高雄!』連喊一周,照三餐喊,人數愈多愈好,看看有沒有效!」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2019/04/20 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!