pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

選2020總統柯態度曖昧 近6成市民不挺

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 報導

2019/04/20 19:00
台北市長柯文哲還在觀望是否選總統,根據最新民調,過半市民都不贊成他跟韓國瑜選總統。柯文哲說,做到一半出去選,不是正常國家該有的,但是否把民調當參考,他態度曖昧,倒是前閣揆游錫堃提醒他,如果決定要選,就要有很大的決心。

圖/TVBS
鞭炮聲震耳欲聾,柯文哲忍不住摀住耳朵,每年都參加台北海洋科大校慶,原本要來綠委余天,卻臨陣缺席。

台北市長柯文哲:「他好像還要拚初選。(所以你覺得他這樣會擔心跟你同台嗎)不會啦!不會啦!余天不會啦!」

白綠分裂,余天是否刻意不同台,柯文哲不多想,跟身旁的前閣揆游錫堃頻頻交頭接耳。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「在閒話家常。」

台北市議員林世宗:「他(游前院長)說如果你要投入,這個2020年要審慎評估,因為整個局勢一直在變化,所以要有很大的決心。」

游錫堃給意見,倒是綠營議員要他做好做滿,根據遠見最新民調,超過五成八的市民不贊成柯文哲選總統,至於高雄市民,也有五成二不希望韓國瑜當落跑市長,柯韓的不支持度都過半。

民眾:「我覺得OK啊!他可以選總統,我覺得他是會做事的人,政策方面會比較像行動派,我希望候選人是能夠確定台灣,是要在一個民主自由跟平等的,一個情況之下來當我們的領導人,目前他在總統這塊上面來講,我還是有很多疑問。」

台北市長柯文哲:「這都不是正常國家應該有的現象,這種做一半跑出去選舉,我也不認為那是正常國家該有的。」

圖/TVBS
乍聽之下,柯文哲似乎無意挑戰2020,但再繼續看下去。

台北市長柯文哲:「台灣實在不應該亂成這樣子。(你會以民意的數字來做打算嗎)再講吧!」

柯文哲態度始終曖昧,2020總統大選局勢詭譎,是否半途出走功大位,端看柯文哲認定,台灣是不是正常國家。

台北市長柯文哲:「這種做一半跑出去選舉,我也不認為那是正常國家該有的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!