pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

駁蔡柯配! 柯:副手是備位、要做事當市長

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 許峰瑜 報導

2019/04/21 18:21
明年的總統大選白綠再傳合作,傳出民進黨英系立委找柯文哲談蔡柯配,但柯文哲說他最近都沒見陳明文,而且副總統是備位元首,如果要做事,就當台北市長就好了。

圖/TVBS
台北市議員高嘉瑜vs.台北市長柯文哲:「(謝謝 我們往前)。」

大方合照,民進黨議員高嘉瑜,即使無法當白綠橋梁,現在也傳出英系立委陳明文要促成2020蔡柯配。

台北市長柯文哲:「謠言止於智者,我每天都有奇怪的謠言,我最近沒見過陳明文。」

王世堅:「有英文、德文,還有韓文、柯文,那最厲害的就是明文,明文就是什麼文都通,連柯文都通。」

柯黑大將王世堅,要黨不要跟魔鬼交易,但傳陳明文開條件,要柯文哲不要組黨選總統,當蔡英文的副手,條件就是會給柯家軍六個不分區立委的名額,讓柯文哲在綠營初選,挺蔡總統。

圖/TVBS
不僅陳明文否認,柯文哲怎麼會甘願屈居老二。

柯文哲:「其實副總統只是個備位的東西,其實真的做事台北市長還可以做比較多事。(要當市長是不選了嗎)也沒有說,我跟你講,這常常是這樣。」

差點說溜嘴,趕緊打住,雖然目前聲勢不如藍綠,但根據最新民調,如果蔡韓對決,支持度都有三到四成,一旦加入柯文哲,反而都掉12%,就算賴韓也一樣,三強鼎立之下,賴韓支持度,也掉10到13個百分點,顯示部分藍綠選票流向柯文哲。

柯文哲:「站在中間有優點有缺點,如果勢好的時候它就變優點,如果藍綠對決,歸隊很厲害,它就變缺點,因為每邊各拉4%,你就掉8%下去了。」

圖/TVBS
柯文哲肯定不當副手,是否逐鹿中原,或許這答案能漏出端倪。

柯文哲:「秦失其鹿,天下共逐之,如果秦不失其鹿,本來就天下本無事。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!