回到網頁上方

因選舉又浮檯面 郭台銘開除戰將賠逾2千萬

記者 畢倩涵 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2019/04/20 12:15
最後更新時間:2019/04/20 12:15

鴻海董事長郭台銘,有意角逐總統大位後,昔日開鍘員工的事件,再度被搬上檯面,7年前是事業群總經理謝冠宏,由於請假烏龍,被郭董要求回來開會,但他人已經上飛機,最後被開除,而法院最終判決鴻海敗訴,必須付150多萬的資遣費,以及價值超過兩千萬的股票。


圖/TVBS

 
鴻海董事長郭台銘(4.18):「這有兩個指頭這麼寬」。

418地震,鴻海董事長郭台銘,聽聞柏油路被震裂,出來關心民眾安全,同時展現親和力,但他在工作上,可是霸氣總裁,7年前曾開除鴻海事業群的戰將,再次被搬上檯面檢視。

前鴻海事業群總經理謝冠宏(2015):「大趨勢很重要」。

 
2012年當時是鴻海事業群總經理的謝冠宏,要請假飛往日本,卻因為秘書填錯日期,人在飛機上接到郭台銘來電,叫他回來開會,但艙門關閉早已來不及下機,最終被郭董開除。

圖/TVBS

最終法院判鴻海,必須付給謝冠宏,150多萬的資遣費,以及市價超過2000萬的鴻海股票,23萬5000股,離開鴻海後,創業研發耳機,闖出自己一片天,他也曾感謝郭董10年來,給他很多機會與挑戰。

鴻海董事長郭台銘(2015):「我們富士康不要這種員工」。

惹郭董大聲怒斥,是2015年大陸富士康龍華廠區,兩名員工在餐廳外吸菸,被郭台銘撞見制止,還被員工反嗆才如此,看得出郭董事長,對員工做錯事情的懲處,快速而不手軟。 

圖/TVBS

而現在也傳出,郭台銘五月將親自訪美,掌握威州廠的建廠進度,原本跟美國總統川普,關係就很好的他,外界認為,有可能在這趟行程中,「巧遇」華府高層,鴻海表示,目前尚未聽說有這項安排,但如果成真,郭台銘將是台灣角逐大位,眾多人選中,訪美規格最高的潛在候選人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴻海#郭台銘#華府#巧遇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0471

0.1429