pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

史丹佛校方迎接 學生不買帳:韓演講無新意

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/04/16 13:12
韓國瑜訪美行來到史丹佛大學交流,在這裡他要待上一整天,行程有座談有演講,顯見校方對他好奇度相當高,不過有學生似乎不太買帳,覺得他的論述沒新意,聽完座談就不打算再聽演講,對此韓國瑜說有價值的東西就應該重複思考,笑說自己又不是變魔術的,不用一直變出新花樣。

圖/TVBS
才下車,校方人員門口standby迎接,韓國瑜史丹佛交流,第一件事先和學生座談。

記者柳采葳:「韓國瑜在史丹佛的FSI研究中心,上午和學生進行座談,接受學生提問。下午進行演講,幾乎一整天的行程都在史丹佛,也可以凸顯出學校確實對於他存有高度好奇心。」

胡佛研究院研究員郭岱君:「我們對韓市長去年11月在高雄的選舉,我們覺得非常有興趣,因為他這個選舉很特別。」

圖/TVBS
又是座談又是演講,韓國瑜行程塞滿滿,還要參觀兩蔣日記檔案。

看的出來市長心情很不錯,畢竟這次參訪,雖然見的人和柯文哲朱立倫差不多,但韓國瑜行程硬是比2人還要滿。看的出史丹佛校方對韓市長,好奇度確實很高,只不過有學生似乎不太捧場。

史丹佛學生:「大概就是兩岸議題人才流動,我覺得他的回答,大概跟之前他在哈佛講的,或者是在公開地方講的差不多,還是跟哈佛大學講的一樣,就是自身的自由民主。」

師生座談1個小時,有台灣學生覺得他的論述沒新意,聽完座談就不打算參加演講。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「那沒關係,因為很多人第一次聽,如果說有一些有有價值,或是可以讓人重新提出觀念思考的,偶爾重複一下沒關係,我又不是變魔術的。」

學生評價韓市長揮揮衣袖當參考,畢竟這趟美國行,被外界視為2020關鍵之旅,有些話多講幾遍無所謂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!